laboye81

Utilisateurs
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

About laboye81

  • Birthday February 13

Informations personnelles

  • Sexe
    Homme
  • Localisation
    Toulouse

Véhicule

  • Marque
    Audi
  • Modèle
    A3
  • Motorisation
    2.0 TDI 140 CV
  1. Bonjour, la membrane de la vanne EGR était percée (en souflant au niveau de la connexion de la durite venant de la pompe à vide, l'air sortait librement). Aprés remplacement de cette vanne (pièce d'originre wahler 038 129 637 D achetée 66€ frais de port inclus sur piecesauto.com livraison en 1 semaine) tout re-fonctionne normalement. Merci pour vos conseils. Cordialement
  2. Bonsoir à toutes et à tous, je suis propriétaire d'une audi A3 2.0 TDI 140cv de 2004, je suis nouveau sur le forum, ( j'ai déjà posé une question ici , (avant de me présenter désolé ! ) sur un problème concerant le voyant moteur). je trouve certains tuto de ce site particulièrement utiles et d'une précision / qualité exceptionnelle. A bientôt et merci à tous les membres actifs.
  3. Bonjour, suite à l'apparition du voyant moteur au tdb, j'ai passé un coup de VAG-COM, résultat: 1 Fault Found: 16785 - EGR System P0401 - 000 - Insufficient Flow Freeze Frame: RPM: 1512 /min Torque: 72.0 Nm Speed: 78.0 km/h Load: 22.4 % Duty Cycle: 14.7 % Bin. Bits: 00101000 Mass Air / Rev.: 250.0 mg/str Mass Air / Rev.: 550.0 mg/str Readiness: 1 1 0 0 0 J'ai donc démonté et nettoyé la vanne EGR (qui en fait n'était pas très sale), et j'en ai profité pour installer un joint réducteur (ref 028-131-547-B coût: 2,87€ ttc chez audi). J'ai effacé le défaut à l'aide du VAG-COM, mais après quelques km, le défaut est réapparu. Lors du nettoyage de la vanne, je n'ai pas touché au boitier électronique (couvercle serti, embettant à enlever). Quelqu'un aurait-il une idée de l'origine du défaut ? Merci d'avance