Aller au contenu


Photo

Defaut de sondes aide au parking


  • Please log in to reply
18 replies to this topic

#1 pi_r15

pi_r15
  • Utilisateurs
  • 155 Messages :
  • LocalisationTroyes
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A4 B8 S-Line
  • motorisation:
    2.O TDI 143cv

Posté 30 juillet 2011 - 02:33

SAlut a tous.

J ai sur mon A6 l aide au parking avant/arriere mais rien ne marche.

-J ai le voyant qui clignotte quand j appuie dessus ou quand je passe la marche arriere.
-Sur le MMI, je peux regler le son et le volume pour l avant, mais l arriere ne sort aucun son lors du reglage via MMI
-Et voila ce que me dit le vagcom:

Friday,29,July,2011,20:43:40:21461
VCDS Version: Release 805.1


Address 76: Park Assist
Control Module Part Number: 4F0 910 283 A
Component and/or Version: Parkhilfe 8-Kan H12 0030
Software Coding: 0001106
Work Shop Code: WSC 131071
3 Faults Found

01629 - Sensor for Parking-Aid; Front Left (G255)
009 - Open or Short to Ground - Intermittent

Freeze Frame
Fault Status: 00101001
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Reset counter: 177
Mileage: 91321 km
Time Indication: 0
Date: 2011.07.29
Time: 18:56:29

01626 - Sensor for Parking-Aid; Front Right (G252)
009 - Open or Short to Ground - Intermittent

Freeze Frame
Fault Status: 00101001
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Reset counter: 177
Mileage: 91321 km
Time Indication: 0
Date: 2011.07.29
Time: 18:56:39

01543 - Parking Aid Warning Chime (H15)
009 - Open or Short to Ground

Freeze Frame
Fault Status: 01101001
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Reset counter: 137
Mileage: 91321 km
Time Indication: 0
Date: 2011.07.29
Time: 18:56:10


Pourquoi je n'ai pas de son pour l arriere lors du reglage MMI, et es ce normal que tout le systeme d'aide au parking ne marche pas a cause de deux sondes avant (sondes extreme droite et extreme gauche)
Image IPB

#2 Hurty

Hurty

    Secrétaire AAA

  • Le Bureau
  • 2 788 Messages :
  • LocalisationLaval (53)
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A6 (C6 facelift)
  • motorisation:
    2.0 L TDI 170 DPF

Posté 30 juillet 2011 - 06:01

Salut,
Si je comprends bien, la date d'apparition des défauts capteurs avant correspond à la date de dépose de ton pare-choc pour remplacement des feux de jour ? Dans ce cas, des fils auraient-ils été déconnectés par inadvertance ?

J'espère que le SSP n° 326 (notamment page 61) pourra t'aider (cf rubrique tutoriels).

#3 Chamble

Chamble

    utilisateurs

  • Utilisateurs
  • 751 Messages :
  • LocalisationLOT
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A6 Ambition luxe
  • motorisation:
    3.0 TDI

Posté 30 juillet 2011 - 07:51

C'est pas la première fois que je lis ce type de problème c'est pourquoi j'hésite à démonter le PC pour mise en peinture!

#4 pi_r15

pi_r15
  • Utilisateurs
  • 155 Messages :
  • LocalisationTroyes
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A4 B8 S-Line
  • motorisation:
    2.O TDI 143cv

Posté 30 juillet 2011 - 09:20

Hurty, j avais deja le probleme de sonde avant.

Avant le demontage du PC, j avais ca:

01629 - Sensor for Parking-Aid; Front Left (G255)
009 - Open or Short to Ground - Intermittent


01543 - Parking Aid Warning Chime (H15)
009 - Open or Short to Ground

Et apres, j ai inverser les sondes droite gauche pour voir si la gauche etait defectueuse. Cest a ce moment la que le vagcom me dit que la droite (anciennement la gauche) etait aussi en defaut. Mais la gauche aussi (anciennement celle de droite)

Donc les deux se sont mises en defaut...

Bizar non?
Aucun fil de débrancher a priori...

#5 Hurty

Hurty

    Secrétaire AAA

  • Le Bureau
  • 2 788 Messages :
  • LocalisationLaval (53)
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A6 (C6 facelift)
  • motorisation:
    2.0 L TDI 170 DPF

Posté 30 juillet 2011 - 11:51

Comme si le capteur de gauche était HS et avait endommagé la voie gauche du calculateur, et qu'en le branchant à droite, il a endommagé la voie droite du calculateur... Bon, ça c'est un scénario catastrophe où le capteur est en court-circuit.
Si tu es équipé d'un ohmmètre, il peut être intéressant de mesurer la valeur ohmique des capteurs pour voir si elle est différente entre capteurs "OK" et capteurs présumés "KO"... Mais du coup, ça te fait tout redémonter.

#6 pi_r15

pi_r15
  • Utilisateurs
  • 155 Messages :
  • LocalisationTroyes
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A4 B8 S-Line
  • motorisation:
    2.O TDI 143cv

Posté 09 août 2011 - 19:44

Bon alors pour faire simple, apres un deboitage de la moquette de part et d autre de la male de coffre, inspection de la plage arriere, pas de vibreur buzzer.

LA petite piece 8E0 919 279 et finalemetn planquer derriere l enrouleur de ceinture passager coté conducteur. Traduction, derriere l enrouleur de la ceinture arriere gauche...

Probleme comment demonter?
Reponse, Je demonte pas.
J ai chopé le fil du vibreur et j'y ai brancher mon nouveau buzzer. Puis je l ai recollé (double face ultra performant. Recoller sur une surface lisse. Dans le leogement de l ancien (toujours en place pour le coup)

Et la, miracle ca fait caisse de resonnance pour le buzzer.

Du coup TOUT REMARCHE!!!!
J adore quand meme le fait que si 1 des 8 vibreurs, un des buzzer sont mort, tout le systeme parking assist deconne.... Bref, c est un autre debat...

Voila, mon probleme est resolu!!

Merci a tous les intervenant et Babas pour m avoir aiguiller!!!

#7 ARBI

ARBI
  • Utilisateurs
  • 37 Messages :
  • LocalisationNantes
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A6 C6 avant 2005
  • motorisation:
    3l tdi quattro

Posté 15 décembre 2011 - 21:48

Bonsoir a tous,
J'ai besoin de votre aide.

Depuis cet apm, je n'ai plus d'aide au parking...
J'ai le voyant qui clignote lorsque j appuie sur le bouton ou passe la marche arrière mais aucun affichage sur MMI...
Comme je n'ai pas de vagcom, comment puis je faire ?
Merci

#8 Hurty

Hurty

    Secrétaire AAA

  • Le Bureau
  • 2 788 Messages :
  • LocalisationLaval (53)
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A6 (C6 facelift)
  • motorisation:
    2.0 L TDI 170 DPF

Posté 15 décembre 2011 - 22:03

Si ton feu de recul ne s'allume plus non plus, c'est un problème de contacteur de marche arrière défaillant. Sinon regarde au moins visuellement l'état externe de chaque capteur... Mais difficile de plus t'aider pour l'instant.

#9 ARBI

ARBI
  • Utilisateurs
  • 37 Messages :
  • LocalisationNantes
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A6 C6 avant 2005
  • motorisation:
    3l tdi quattro

Posté 15 décembre 2011 - 22:07

Hurty,
Merci pour ton retour.
Je vais regarder demain matin...
Si c'est un capteur, ca coûte combien?
Démontage pare choc oblige je crois?

Sinon, le contacteur de marche arrière est ou et combien ça coûte?

Ce message a été modifié par ARBI - 15 décembre 2011 - 22:09 .


#10 kaiser

kaiser
  • Utilisateurs
  • 309 Messages :
  • LocalisationOISE
  • marque:
    AUDI
  • vehicule:
    A6 AVANT
  • motorisation:
    2.7 TDI

Posté 15 décembre 2011 - 22:57

Salut,
si un seul capteur tombe en rade, tout se met en défaut, justement pour prevenir qu'il y a un problème et ne pas se retrouver l'arrière dans une borne sans que ça ait sonné...


La solution pour savoir si un capteur est mort ou pas est très simple...il suffit de mettre en route l'aide au parking et d'aller "coller" l'oreille sur chaque capteur : si le capteur fonctionne, il doit faire biz-biz, style moustique...

Le cout d'un capteur n'est pas trop élévé (je ne sais plus le prix exact mais il me semble que c'est 45€)...le plus "chiant", c'est la peinture : un capteur est fourni non peint...donc noir plastique...

Le mien était placé sur le pare-choc arrière : on peut y accèder par en dessous sans démonter le pare-choc...ils sont clipsés : on déclipse avec une main et on pousse le capteur par l'extérieur avec l'autre main...

#11 ARBI

ARBI
  • Utilisateurs
  • 37 Messages :
  • LocalisationNantes
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A6 C6 avant 2005
  • motorisation:
    3l tdi quattro

Posté 15 décembre 2011 - 23:36

Merci kaiser
Je verrais donc demain.
Bonne soiree
Arnaud

#12 ARBI

ARBI
  • Utilisateurs
  • 37 Messages :
  • LocalisationNantes
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A6 C6 avant 2005
  • motorisation:
    3l tdi quattro

Posté 17 décembre 2011 - 09:55

Kaiser, hurty,
Un grand merci !!!
Effectivement, lorsque tu mets la marche arrière, tu entends un léger bruit sur tous sauf celui défectueux...
Pour mon cas, arrière droit à changer.
Y a plus qu'à trouver, acheter et mettre en place.
Ultime question, il faut démonter le pare choc pour celui de l'arrière extrémité droite ?
Merci
Arnaud

#13 Mazagrand

Mazagrand

    Membre AAA

  • Membres AAA
  • 4 168 Messages :
  • Localisation40-Tarnos
  • marque:
    AUDI/VOLKSWAGEN
  • vehicule:
    A3 8V SBK Ambition Luxe/Polo 5P
  • motorisation:
    2.0L TDI 150 CV/1.2L 60CV

Posté 17 décembre 2011 - 10:27

Alors tu as peut-être de la car pour ton modèle il existe des radars couleurs carrosseries :
7H0 919 275 E capteur ultra sonore arrière
GRU : couche de fond 91.82€
X7W : argent glacier métallisé pour teinte extérieure P5 107.40€
Y9B : noir brillant pour teinte extérieure A2 107.40€
Z7Q : gris huitre métal pour teinte extérieure X1 110.08€
Z9Y : noir phantom effet nacre pour teinte extérieure L8 110.08€

Vérifie quand même auprès de chez Audi car il y a d'autres réf en fonction des numéros de châssis (restriction pour ceux qui connaissent E..A) que voici :

7H0 919 275 C 91.82€ uniquement en couche de fond GRU

7H0 919 275 D 92.68€ uniquement en couche de fond GRU

:41:

PS : Kaiser c'est pas biz biz c'est plutôt tic tic ; mais c'est sur c'est le meilleur moyen pour savoir lequel ne fonctionne plus :1:

#14 dragonben

dragonben

    Utilisateur

  • Utilisateurs
  • 536 Messages :
  • LocalisationNord du 34
  • marque:
    Des Allemandes
  • vehicule:
    A6 avant RS6 tdi+ Allroad supercharged + 996 c4 tiptronic
  • motorisation:
    3 x V6 = environ 800 CH

Posté 17 décembre 2011 - 11:34

regardes sur ebay tu peux en trouver pour 30 EUROS en moyenne dans ta couleur

ne jetes pas le vieux, j'en ai perdu un factice devant (je n'ai que l'APS arriere)

merci d avance

#15 babas

babas

    Membre AAA

  • Membres AAA
  • 1 800 Messages :
  • LocalisationYvelines
  • marque:
    AUDI
  • vehicule:
    A6 C6 AVANT
  • motorisation:
    2.7 TDI

Posté 17 décembre 2011 - 12:14

Pour l'arrière tu enlèves la valence est ça suffit. Quand au capteur tu peux en trouver un brut et le peindre. Malcom l'a déjà fait ! :16:

#16 Chamble

Chamble

    utilisateurs

  • Utilisateurs
  • 751 Messages :
  • LocalisationLOT
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A6 Ambition luxe
  • motorisation:
    3.0 TDI

Posté 17 décembre 2011 - 19:06

Ben punaise 20 euros de plus dans la teinte noir phantom nacré alors qu'un kilo de peinture de ce type vaut moins de 40 euros (je viens d'en acheter), ça fait mal aux fesses!!! :27:

Ce message a été modifié par Chamble - 17 décembre 2011 - 19:08 .


#17 Hurty

Hurty

    Secrétaire AAA

  • Le Bureau
  • 2 788 Messages :
  • LocalisationLaval (53)
  • marque:
    Audi
  • vehicule:
    A6 (C6 facelift)
  • motorisation:
    2.0 L TDI 170 DPF

Posté 17 décembre 2011 - 23:37

Salut ARBI,
Avant d'en racheter un, vérifie tout de même les connexions électriques (à la sortie du capteur et éventuellement au niveau du calculateur). Car il semble qu'un transducteur ultrasonore soit composé d'un élément piézo-électrique et d'un guide d'onde (donc c'est juste mécanique), alors je me dis que, à moins d'avoir subi un choc/endommagement, ça doit être durable dans le temps. Peut-être est-ce un fil qui est écourté, tout simplement.

#18 dragonben

dragonben

    Utilisateur

  • Utilisateurs
  • 536 Messages :
  • LocalisationNord du 34
  • marque:
    Des Allemandes
  • vehicule:
    A6 avant RS6 tdi+ Allroad supercharged + 996 c4 tiptronic
  • motorisation:
    3 x V6 = environ 800 CH

Posté 18 décembre 2011 - 14:02

http://www.ebay.de/i...=item415faebcc0

voilà !

#19 kaiser

kaiser
  • Utilisateurs
  • 309 Messages :
  • LocalisationOISE
  • marque:
    AUDI
  • vehicule:
    A6 AVANT
  • motorisation:
    2.7 TDI

Posté 18 décembre 2011 - 22:07

Salut Arnaud,
j'ai eu le meme capteur en défaut : arrière droit.

Comme dit Babas, tu démontes juste la valence pour avoir un peu plus de place....mais je l'ai fait sans rien démonter...suffit juste de s'arracher l'avant-bras...lol

Tu essaies sans rien démonter, et tu te repères par rapport au nouveau capteur (à quel endroit appuyer pour déclipser le capteur, et de l'autre main tu pousses le capteur depuis l'extérieur)...comme le dit Hurty, dans son jargon à lui ( :18: :41: ), avant de le changer, vérifies que les connectiques "au cul" du capteur soient bien enfichées...sinon, faut changer !

Le plus chiant dans l'histoire, effectivement, c'est la peinture !...soit tu connais un peintre qui te le feras pour un ptit billet, soit à la bombe, soit tu engraisses Audi !

Bon courage Arnaud




1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

IPB Skin By Virteq